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Mittel
5/11
Fusilli mit Auberginen und geschmolzenem Mozzarella
Italienische Pasta mit frischen Tomaten und cremiger Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
4 Stück | Strauchtomate(n) 2 Angebote | |
300 g | Fusilli | |
2 Stück | Aubergine(n) | |
3 Zehen | Knoblauchzehe(n) | |
150 ml | Sahne | |
2 EL | Tomatenmark | |
2 TL | Kräuter, italienische | |
150 g | Büffelmozzarella | |
1 Bund | Basilikum, frisch |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note, ersetze die Sahne durch eine Mischung aus Sahne und geräuchertem Paprikapulver.
Zubereitung:
Schritt 1
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 2
Die Auberginen in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3
Den gehackten Knoblauch zu den Auberginen geben und eine weitere Minute mitbraten.
Schritt 4
Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zu den Auberginen hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Die Sahne und die italienischen Kräuter in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Während die Sauce köchelt, den Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen.
Schritt 7
Die gekochten Fusilli abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben, gut durchmischen.
Schritt 8
Den Büffelmozzarella unter die Fusilli heben und kurz schmelzen lassen.
Schritt 9
Mit frischem Basilikum garniert servieren.
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